2011年9月26日 星期一

網上潮流雜誌: 會師上海服裝展,日韓意三位一體


滬上的時尚族群們,什么才能真正滿足弄“潮”兒對時尚生活的追求呢?新銳的日本設計?酷炫的韓潮旋風?精致的意式風尚?還是……三位一體?

上海2011916日電 /美通社亞洲/ -- 今秋921-23日,由上海世貿商城攜手日本株式會社纖研新聞社舉辦的第八屆2011(秋季)上海國際紡織服裝展覽會暨第二屆纖研日本時尚展將匯聚亞、歐、美三大洲前衛文化與風尚,集結日本、韓國和意大利三國全新潮服飾品牌,此次上海服裝展為時尚達人們呈獻一場超震撼的視覺、體驗與情感的饕餮盛宴。

前衛日式風尚,給“潮流味蕾”來點刺激
Model Agency 300日本潮牌攜帶著全新和純粹的日本潮流文化可謂來勢洶洶,本次上海服裝展中不乏知名公司實力品牌以及新銳設計師品牌。總部與 BURBERRY 簽約的三陽時裝商貿易限公司,旗下女裝將展示細節精致、風格甜美大方的 TO BE CHIC,擅長設計可愛又優雅休閑服飾風格的 SmackyGlam。男裝品牌有以黑色為主的日本時尚男標簽 Three Bumps﹔百年品質老牌 REGAL 鞋子,以其舒適度和設計感長期贏得日本消費者信賴。chiemisacs Celery Club 時尚包袋,在顏色、花紋、面料上非常考究,深受日本女性朋友鐘愛。上海服裝展中牛仔品牌 RED PEPPER,以融合6070年代的懷舊格調,使用獨特的刺繡塑造了日本牛仔超性感的立體感觀。

DOOTA 酷炫韓風,填充你的時尚“飢餓感”
韓國服飾潮流正以驚人的速度席卷亞洲乃至國際時尚市場,以“Trend Leader”為理念的DOOTA廣場已華麗登滬。讓人“足不出滬”就能體驗到韓國的“潮購物”生活方式。

Model Agency BAEZUAN 女裝是個充滿了活力和時尚律動的品牌,其設計在 OL look party look 之間找到了一個巧妙的平衡點,賦予女性最適度的時尚呵護﹔TRY ME 以輕松明快顏色,和休閑舒適的女裝款型設計贏得了消費者的厚愛。更多驚艷潮品,更多美麗發現,將長期時尚“飢餓感”橫掃一空。

延續意式經典設計,打造精致回味享受
提及意大利品牌,必然會聯想起 Versace 的美艷華麗、Armani 的典雅大方、GUCCI 的別出心裁……而此次展會呈現的將是意大利更親民的二線潮流品質。ACQUAVIVA 男裝融合傳統和創新,在將當地完美工藝剪裁體現得淋漓盡致的同時,塑造出了簡約大氣的新風尚﹔Maffeis 的大衣外套有著非常精致的手工細節和別致的面料設計,其服裝產品體現品牌對自身嚴格的品質要求﹔極具女人味的 DONATELLAVIAROMA 旨在把女性的優雅完美化,它的裙裝設計注重線條以及面料舒適度,并且每一件產品均為意大利本地制造。

斑斕的色彩視覺,精彩的情感體驗。921-23日上海世貿商城,這場日本前衛、韓國酷炫和意大利經典融合的上海服裝展,等待達人們的夢想展現。 Model Agency


SEO Marketing (HK): 紐約時裝周的中國時間


Isaac MizrahiMax Azria黯然離開了紐約秀場;Marc Jacobs等大牌也因艾琳颶風的影響不得不推遲秀演時間。同時,受到911恐怖襲擊10周年紀念日的相關威脅,曼哈頓林肯中心戒備森嚴,潮人們不得不冒著可能遭受恐怖襲擊的危險聚集而來……盡管如此,時尚的氣息還是席卷了紐約。當地時間98日,2012春夏紐約時裝周如期登場,其間舉行了近250多場秀和派對拉開了又一個時尚馬拉松季節的序幕。本組稿件 記者 龐亞斌 採寫

A 記者觀察
紐約,儼然已是“主場”
一直以來,紐約就被國內時裝精們譽為“福地”。許多華裔設計師在這裏嶄露頭角,更多的中國姑娘從這裏開始了超模生涯,當然,還有蜂擁而至的明星藝人……

隨著中國臉孔越來越受到國際時尚圈的青睞,兩三年前還苦苦盤點中國模特出鏡率的媒體和時尚博主們,今年也失去了興趣。只因如今中國臉孔已成為常態,昔日只是點綴的中國軍團,終于殺進俄羅斯軍團和巴西軍團稱霸的模特圈。有評論認為,中國龐大消費市場驅使的羊群效應是亞洲臉所向披靡的重要原因,當然東方模特的素質越來越好也是事實,中國面孔搶佔市場是早晚的事,只是大家不曾預料,它會來得如此兇猛。

今季天橋上,除了劉雯、孫菲菲、秦舒培、奚夢瑤這些熟悉的名字,劉旭、高國芝、王詩晴、廖詩宇、張雪等也紛紛加入,讓中國軍團變得更加強大。設計師方面,中國國際時裝周組委會、中國服裝設計師協會與紐約時裝周主辦方簽訂戰略合作協議後,吳青青帶著他的原創品牌VLOV飄洋過海,演繹了男裝的深V 誘惑。

時裝周是設計師的秀場,也是明星名媛們的舞臺。除了國際章、國際鞏、國際范這些常客,越來越多的中國臉孔出現在秀場前排。這一季,霍思燕、何炅、夏雨、張雨綺等人空降紐約,更有趣的是,作為中國平民it girl——嗆口小辣椒姐妹也來到了紐約,讓中國臉孔從臺上到臺後,從明星到草根都有了足夠展示。

B 秀場趨勢
各種復古 各種印花
潮流這東西似乎每年都在變,又好像從來沒有太大的變化。其實,只要掌握各種細節,要緊隨潮流並不是多難的事。

海洋風
本季紐約延續了海洋係風格,最明顯的趨勢是泳裝在成衣上的運用。Jason Wu就為襯衫加入了高腰緊身短褲,用正式的面料打造出倣連身泳裝的斜角褲型,正式的翻領襯衫配輕盈的褲裝,中和得恰到好處。Rag &Bone打造海灘上的街頭混搭風,即使不下水,依然可以穿Bikini。半透明潮流,內搭熒光色係的Bikini,顏色透過外搭的透明或網紗材質釋放出來,亦有光感科技面料來突出主題。

運動風
Alexander Wang這一季色彩鮮艷了起來,用網眼面料套裝、素色印花賽車夾克、緊身運動長褲將運動風進行到底。顯然,“大王”對紐約時裝周有著強大影響,包括Rag &BoneHelmut Lang等品牌,均可看出街頭運動風的痕跡,健康又時髦。就連貝嫂都“運動”了一把,當然她也不會放棄最愛的極簡而奢華的風格,用透明絲綢材質制作梨形防風夾克,在沙漏形禮服中加入尼龍肩帶、D形金屬環元素和橙色、海軍藍的撞色設計,運動元素也變成了強勢、性感的代名詞。

復古風
復古與時尚倣佛孖生仔。今季,1970年代風格的V形條紋、1940年代復古圖案及日本和服的復古元素都被再次運用。就連擅長印花圖案DVF也以寬松流暢的剪裁、簡潔利落的中性風潮與華麗張揚的印花,將1960年代的優雅格調演繹成現代都市女郎的新裝。Derek Lam更是把1950年代必不可少的針織設計搬上秀場,棱紋或蜂窩狀織紋彩色毛衣罩衫,無論是單獨欣賞還是搭配裙裝,都相當優雅。

印花當道
各類印花元素是這一季紐約T臺上許多品牌都試圖嘗試的手法。BCBG的幾何拼接圖案為經典的飄逸連身裙注入了新的活力。L.A.M.B則用幾何圖案和印花元素來詮釋搖滾范兒小妞的新格調。人們發現,印花元素的運用不僅是波普、田園或者民族風,Jason Wu就用明亮鮮艷的絲綢面料結合印花薄紗來詮釋優雅、幹練的風格。不過,印花並非畫龍點睛的利器,也有看上去不怎麼樣的,比如Custo Barcelona3D電腦印花,除了亂還是亂,看多了還真有點頭暈。

C 達人說
找模特更是找繆斯
kathy(時尚博主):這一季紐約給我印象最深的是Rag &Bone秀場。孫菲菲、劉雯、秦舒培和雎曉雯四位中國新生代模特同時亮相,22歲的孫菲菲更是被知名秀導Ashley Brokaw欽點為開場模特。這也造就了今年紐約時裝周上的“中國時間”,成為今季紐約的一個小高潮。

Model Agency 其實,Rag &Bone秀演本身也很給力。倣佛一個奇異的外太空怪胎,帶著1970年代的波希米亞迷幻風和1990年代的運動chic,集多家之大成而不掉本。孫菲菲開場穿的那件藍色帽衫裙,非常有大都會的活力,說不定就是明年春天的火熱單品呢。

模特方面,一直看好孫菲菲,身材纖細,有著嘟嘟嘴,讓人過目不忘。其實,對于設計師來說,他們不僅僅是尋找一副衣架子,更是在尋找繆斯。空有一張好面孔,一副好身材的模特,已無太大市場。個人覺得中國模特的崛起只是一個時間問題,至少在身體素質上,豐滿凹凸的洋妞在這個行業中並沒多大優勢,而中國姑娘卻恰恰適合。

D 花絮
抵制嫩模
都說出名要趁早,不過,在紐約時裝周前夕,CFDA主席Diane Von Furstenberg卻再次站出來呼吁設計師們不要雇傭16歲以下的低齡模特。為防止模特們虛報年齡,她還要求參加面試的模特制作一個身份證,並希望所有模特經紀公司不再推舉不滿16歲的模特給設計師們。上季,Diane就曾因發現請了一個只有15歲的模特 Hailey Clauson而鄭重道歉。

3D噱頭
這一季紐約最大的噱頭估計就是Norma Kamali秀上展出3D效果的服裝。據說,服裝的所有細節都可以看到,而看秀者在家裏的電腦上就可以看到和秀場上同樣的效果。Norma Kamali在準備過程中,制作了一個短片和一本服裝圖冊,利用3D技術使人們可以帶上紅藍3D眼鏡來觀賞。

其實,3D秀還存在一些問題,去年Burberry秋冬秀的3D效果,得到的評論褒貶不一。Mugler品牌的創意總監Nicola Formichetti想出了另一種3D效果的做法。他為Mugler品牌繆斯Zombie Boy設計了一個阿凡達形象,這個形象將穿著Formichetti設計的皮夾克走時裝秀。Formichetti將把秀做成一個視頻,展出在7英尺大的屏幕上,看秀者不需要佩戴3D眼鏡就能在iPad上改變觀看的角度和速度。

秀場還是婚禮?
也許這就是真的哦——從精神層面上來說。”Imitation of Christ秀場變成了一場“婚禮”。布滿鮮花的場地、可愛的小花童、神父……當新郎掀起身穿婚紗的紐約名媛Lydia Hearst的頭紗時,人們甚至有些恍惚,難道身為美國傳媒業巨頭赫斯特家族繼承人的Lydia Hearst就這樣結婚了?

因經營不善停工近三年後,Imitation of Christ品牌重回創始人Tara Subkoff手中,作為品牌“復活”的慶祝,Tara別出心裁地選擇了用“婚禮”的方式,邀請好友Lydia Hearst扮成新娘,其他女模扮成伴娘,展示品牌新一季的手工禮服。

Tara可謂是商業氣氛濃重的紐約時裝周上的一個另類,她始終希望自己能重回手工制作服裝的狀態,“我的每一件衣服都要花費上百小時的手工時間,我喜歡這樣做,因為我不想看到時裝周上所有作品都包含著商業味道,至少要有一些為藝術而創作的作品”。 Model Agency

轉工換形象覓新男友 張舒雅感覺有如Super Star


腳踏Beyonce在演唱會中穿過的同款閃石長靴,搔首弄姿演繹剛登陸本港的Massimo Bonini概念店所代理的尊貴鞋履,「Hea爆港姐冠軍」張舒雅當上模特兒後重展新氣象,轉工換形象覓新男友,三綫同步蛻變。

值價15萬的Francesco Scognamiglio閃石及膝長靴引領張舒雅踏進新領域,這位曾俘虜一代天后麥當娜、Lady GagaBeyonce的設計師,此刻也教舒雅為之着迷:「這對靴很貴重,穿上它感覺有如Super Star,充滿魅力。(設計師的仰慕者眾,妳最欣賞哪位?)Lady Gaga吧!她很Crazy,狂野,只做自己喜歡的事,雖則有時她的造型太浮誇而不獲認同,但我卻相當佩服她的創意,而且她的歌曲作品也好聽。」

Model Agency 張舒雅是個高跟鞋癡,鞋跟至少要有4吋才能滿足她的要求,幸新任男友科技公司老闆Samuel昂藏「六呎」,才能讓她為所欲為:「現在拍拖進展很好,從前不能穿3吋以上的高跟鞋,怕會高過對方,現在他卻很鼓勵我穿高跟鞋,亦不怕我會高過他。(選購鞋履時有何要求?)媽媽教落衣服不用買得太貴,但鞋子則是愈貴愈好。以往我亦曾因為穿了平價鞋子而弄致起水泡,所以現在我所買的鞋大都要1萬元左右。」

拍拖小情趣
能覓得合拍男友,而且品味相約,交換時裝心得頓變成張舒雅與男友拍拖生活中的小情趣:「我們也不特別追趕潮流,但有時他穿得不好看,例如在特別款式的波鞋裏套上白襪,我便會取笑他說:『現在是甚麼年代?你竟然這樣配搭!』而他亦樂意接受,閒時我們還會一起享受購物呢!」 Model Agency

直擊第13屆Milano Unica 百家爭鳴到合縱連橫


新一屆意大利第一紡織品展Milano Unica91315日在米蘭城市會展中心舉行,為期3天的展覽展出了意大利及歐洲的2012年秋季面料精品。作為意大利最重要的紡織品展,Milano Unica由意大利五大傳統紡織展會IdeabiellaIdeacomoModa InShirt Avenue和普拉多面料展(Prato Expo)統一而來,是意大利乃至歐洲最大最集中的面料展之一,同樣每年兩季在米蘭時裝周之前兩周舉行。

當下面料行業正處於原料及儲備供耗失衡的困境,而展會主席Pier Luigi Loro Piana表示,“原料市場價格紊亂以及采辦困難確實給公司制造了一些麻煩,但就此刻看來,我們有能力克服這些難題。”

Model Agency 483位參展商較之今年2月的展會增加了11位;更追加了20位來自托斯卡納的紡織中心普拉多境內的參展商。同時有3萬多個參觀者前來,其中包括1萬多家公司。

意大利時裝及紡織品協會的市場調研(Centro Studi SMI)顯示,面料行業的出口額和銷售額在2011年第一季度有所增長。總體而言,出口額達到了8.5%的漲幅,其中織物出口額增長了11.9%;行業生產鏈前端——原料、線料加工成織物和紗線的過程——其中的銷售額增長了7.6%;而生產鏈終端的織物和紗線也獲得了4.4%的漲幅。展會主辦方也注意到了出口額及銷售額的增長情況,特別是第二季度的良好發展態勢。

品牌無論大小以相同展臺展示
Pier Luigi Loro Piana已連任三年共七季Milano Unica的主席,每一季,他都試圖對展會進行革新以期吸引更多的參展商和參與者。此次展會分為四個常規展區,展出傳統襯衫面料、引領潮流趨勢的前衛面料以及男女裝高級面料等,季節性趨勢也在國際羊毛局的“毛料實驗室”中有所體現。

Model Agency 有趣的是,無論是業務布滿全球的大公司,還是僅有幾個客戶的小公司,所有的參展商都擁有幾乎一樣的展臺,三天內每平米350450歐元的價格,顯得平易近人。“每個展臺從外觀上看幾乎都一樣,免得財大氣粗卻沒有好品味的大公司做出過於奪人眼球,卻與整體環境格格不入的裝潢,而是以實用、經濟的展臺讓大小公司公平競爭。”

近年來,來自亞洲,尤其是中國的買家增多,今年的中國買家比去年增長了3倍之多。Loro Piana在展會上首次宣布,明年,Milano Unica將來到中國舉行展覽,計劃3月北京,7月在上海,吸引更多的服裝企業前來采購,免去遠渡重洋來到米蘭的諸多不便。

古運河化身百米T
Model Agency 展會最富雄心的環節在展期首日夜晚拉開帷幕,在米蘭城中遍布運河的納維里街區舉辦一場露天的、面向公眾的百米T臺,直接懸浮在Alzaia Naviglio Grande運河之上。兩岸觀眾得以近距離觀看出自多個國家新興設計師之手的3個男裝系列及7個女裝系列設計。由純羊毛標志品牌聯合主辦的舞臺展示部分為年輕設計師提供諸多機會:在意大利首次公開展出作品、接觸高品質面料商,還包括參加在米蘭運河沿岸28家餐廳中,為證章持有者舉辦的晚宴。

Christopher Raeburn,一個來自倫敦的皇家藝術學院畢業生,開創了改造再適用軍用面料的道德時尚,將展示其系列中的代表作品,并介紹他“再造”概念中的元素和降落傘布料。

上海籍設計師Uma Wang也是此次唯一參展的中國設計師,稱此展會是一次絕佳的機會,“能見到世界上所有頂尖的面料供應商,并且接觸到新研發的面料。”她的設計,以不收邊的處理、大幅面料的不規則運用,體現了東方的出世情懷,成為全場10個系列中,最受好評的一個。

中小企業也有春天
Model Agency  Dewey&LeBoeuf律師行的律師Cataldo Piccarreta分析了意大利服裝行業中小企業的特點,一般以兩三個人為核心成員,但公司的架構完全跟不上一個真正商業化公司的標準,甚至連英語也不能掌握,但是在工藝和技術方面,確實不乏獨家專利。

這兩年來,有幾家意大利中小型家族企業向Dewey&LeBoeuf律師行咨訊,以謀求資金的幫助,然而最終與基金合作成功的并不多,Piccarreta 在采訪中說,“家族更像一個藝術家,對於產品質量,有著苛刻固執的標準;而提供資金方一般以商人角色出現,賺錢是首要的。兩者很難溝通,家族企業尤其擔心會被控制。”

杰尼亞集團總裁Paolo Zegna,同時也是意大利Confindustria行業協會負責國際事務的副總裁,也是本次面料展的發起者之一。在采訪中他說,意大利家族企業經歷了美國公司、日本公司的收購,如今中國企業也蠢蠢欲動。“就算意大利企業因為收購而失去一些自主權,但卻獲得了更多的市場,對長遠發展依然是一個樂觀的選擇。”

Model Agency 面對意大利面料企業以家族式經營的中小企業為多,缺乏國際競爭力,Paolo Zegna首次向中國記者透露,正在醞釀一個整合意大利中小公司的平臺,以高質量和充滿設計感的典型意大利產品,以中高端的價格向全球銷售。并預計一年后,將在北京開出首家實體店。 Model Agency

網上潮流雜誌: 野性的呼喚


潮流百變,總有經典。網上搜尋「Animal Print時裝」,彈出來的文章由在2006年起已絡繹不絕,經典程度可想而知。事實上這些年來,大家亦見證了Animal Print潮流的變化,當然不止再活躍於女人街太太團的「原子褲」(八十年代的叫法,近兩年已改叫為Leggings),變得華麗時尚OL配飾,甚至走進了年輕人的世界,經典求變的一大新發現。

動物圖案年輕化
以前很多人都覺得豹紋衫是成熟女人的專利,不過自今季AdidasOriginals by Jeremy Scott系列,將這個概念改寫。他們把虎紋圖案化身為便裝Tuxedo Jacket,豹紋圖案可以做運動褲套裝,叫一眾年輕人趨之若鶩,幸好是限量版之作,否則全城都猛獸橫行,嚇壞小朋友。當然不想太誇張的話,今季亦有很多 Animal Print的便裝鞋款,以蛇紋皮BallerinasLeopard Print毛毛Loafers等,都為Animal Print的野性之餘,添上了年輕人的可愛和活力。

獸紋配飾華麗高貴
Model Agency 雖然令香港人對Animal Print印象最深是街坊太太「原子褲」,不過Animal Print在國際時裝舞台是走高貴路線的,印象中最出色的是Roberto CavalliDolce & Gabbana,就是為讓原始時代的獸皮蔽體,搖身變為野性時尚的高貴時裝。可是要一身時尚「獸」身打扮不是人人都carry得起。找來手袋、皮鞋、小頸巾甚至電話套總算叨到Wild Splendor之光,今季Animal Print皮鞋的選擇很多,白領儷人的必然之選就是Leopard Print馬毛尖頭金屬斗零高跟鞋或豹紋露趾高跟鞋,野性之中不失優雅,配今季大熱的黑色窄身中性外套及Leggings,一派女強人的硬朗風範。

今季 Boyish Looks大熱,不容錯過的當然是配有fake fur豹紋圖案LoafersPlatforms高跟設計拾回不少女性的嫵媚。愛用真皮手袋的,豹皮虎皮如此矜貴,一般人買得起的都是牛羊皮再加工圖案的animal print手袋,其實以真皮原皮紋為設計基調的手袋大蟒蛇真皮手袋亦是不錯選擇,原裝蛇皮紋細緻特別,而且亦十分耐用,也是Animal Print的不錯選擇呢! Model Agency





斗篷溫暖型格 萬千配搭


潮流就像股市,甚至命運。你不會永遠處於高位,總會遇上低潮,撐得過,又會再翻生。時裝亦離不開這個「風水輪流轉」的節奏。

看似已out的事物,轉眼各大品牌爭先出售。說的是今個秋冬必備,曾紅遍40年代的Cape -- 斗篷。看過柯德莉夏萍的電影,不難記起她總愛披上小斗篷。脫去這外衣的一小動作,又是另一件令人難忘的華衣。斗篷的妙處在於它的剪裁幾乎可以配襯到你任何一套服飾。把鈕全扣起來,配以一條小短裙,便營造起小女人的可愛;有幸尋覓到手如今季Fendi 所出的西裝膊剪裁斗篷的話,配以西褲,又頓覺英氣十足,凸顯個人品味及觸覺。

Model Agency 總覺得秋冬是戀愛的季節,嗅到空氣中的味道,讓人有一種突如其來的衝動,想尋覓一個安穩的懷抱,給予你一刻的溫存。電視劇情中,寒夜內漫步,男主角細心溫柔幫女主角披上外套的浪漫情景,縱使老套,卻百看不厭,總能和女主角身同感受到一絲羞澀的甜蜜感。當你是孤身一人的話,不必妒忌,也無需害怕,斗篷就像一個保護殼,在涼風蕭瑟或寒意襲人的時候,緊緊保護你的香肩玉臂。今個秋冬,去為自己尋一件合身的斗篷吧,散發屬於自己的獨特氣質。在沒有他的日子,你也有足夠溫暖自己的型格和勇氣! Model Agency



五彩繽紛 2012春意盎然


不管經濟如何敗壞,九一一後十年的世界局勢如何不穩定,老百姓的日子仍得照過,而這也反映在甫登場的紐約2012春季時裝周中。設計師們在服裝上雖呈現一片盎然春意,但也注入許多實用及多功能性的概念,伸展台上的時尚不再只是遙遠不可及的潮流,已成為讓人混搭發揮自我的趣味舞台。

「花,絕對是明春最潮的主題。」華裔知名設計師張惠源(J Song Way)指出,今年登場的時裝周上,多位設計師運用了花的概念,而她也恰以「鮮花的力量」作為新季主題,展現春天的意境。國際知名設計師譚燕玉 (Vivienne Tam)受訪時也指出,明春最in的色彩,除了永不退流行的白色,明亮的紅、珊瑚、柑橘、藍、橘黃等色,是明春必備色彩,「明亮、純色是展現活力的最佳選擇。」兩人異口同聲指出,明春必備(must have)的服飾物件「連身洋裝(dress)」,譚燕玉建議不妨在衣櫥增添數件各種剪裁的小夾克和短褲,搭配出春天的氣息;張惠源也建議包括一件純白華麗的上衣、女性化的裙子以及高質感的洋裝,她認為各種剪裁的長褲也是明春百搭的必備品。

一連八天的紐約時裝周,服裝設計師不論在色彩的運用、手染印花、幾何圖案,針織、刺繡、珠串或是輕柔貼身的絲綢、亞麻、絲絨,都被大量運用在巧思中,即使是男子時尚,也以色彩傳達萬物欣欣向榮的生命力。

今年還有不同於以往的特色:在往年,對於絕大部分的消費者而言,想在服裝周過後便擁有設計師新款服裝幾乎是不可能的任務,通常時裝品牌專櫃可能僅先針對部分下訂單,不然就是要等到年底才會將春裝上架,不過今年消費者將發現有所不同。

不論是國際知名鬼才設計師Marc Jacobs,或是DKNY,在紐約時裝周展飾的明春新設計,民眾不用跑百貨公司或設計師專櫃,在網路上就可訂購。

「立即擁有最新潮服飾」對以往享受優先擁有權的名人來說,撞衫的機會大增;但事實上卻頗受設計師歡迎,因為不用等到來春,就可以立即知道自己所設計的服飾是否受歡迎。根據萬事達卡顧問公司(Master Card Advisor)消費調查指出,儘管股市一蹶不振,民眾對於包括珠寶、高端服飾等昂貴商品的購買力卻持續增加,自今年1月至8月上升了7.3%

今年也是時裝周首次在視頻網路YouTube上設置專屬視頻「YouTube Live Runway」,以即時播放的方式,讓無法現場觀賞的人也可以透過網路掌握最新時尚與流行。

DKNY設計師唐娜凱倫認為網路正影響著時尚:讓消費者看到新季商品的同時還能擁有,將是未來服裝界的趨勢,「設計服裝旨在慶祝流行季節—是立即慶祝,不是等個半年」。

2012春季服裝周9月初在紐約粉墨登場,近百位設計師展示他們對春天的禮讚,之後春季服裝周將移師至倫敦、米蘭和巴黎。

五彩紛呈的春天 「穿」給你看
「色彩!各種顏色都能展現春天的意像!」華裔服裝設計師譚燕玉(Vivienne Tam)在受訪時表示,明春的服裝潮流將在各種色彩上展現繽紛的時尚感,她說,健康環保風逐漸吹向服飾業,越來越多有機材質的布料出現在時裝運用上。她今年首次針對瑜伽運動與中國知名品牌李寧體育用品公司合作推出「OM」瑜伽運動服飾,不但96%皆以有機材質製成,更以紫、藍、紅、橘等色彩,詮釋「運動也可以很時尚」的概念。

譚燕玉熱愛瑜伽,認為瑜伽與打坐幫助她鎮定心神、放鬆心情,為她帶來活力,因此譚燕玉以「禪的花園」為來春概念設計出充滿生命力又不失沉穩的服飾。譚燕玉春裝上有著柑橘色的花瓣、如竹般的翠綠、如天空的寶藍等亮眼色彩,再以亞麻、棉質、絲綢等材質層層雕塑出服飾的立體感。雪紡紗輕柔地裹覆住女性的優美曲線,帶出1970年代的復古風,柔和的長絲巾、披肩以及水袖,在走動間如微風般在身邊波動。設計精美的服飾總予人太過柔軟或太女性化之感,但譚燕玉完美拿捏掌握服飾結構和輕柔材質之間的平衡,讓春天的Vivienne不失女人味,同時增添空靈的禪意。

說到顏色,原本就是以大膽色彩知名的BCBG當然把握春天,盡情揮灑。時裝周第一天登場的BCBG為紀念九一一的十周年,除了樣式大部分是其一貫的A線條洋裝、百褶裙,也在以大地色為主色的基調上,添上許多亮橘和嫩黃象徵重生(rebirth)

對於設計師Nicole Miller來說,黑色不再是流行主色,「明春的時尚不是黑色為主調、穿插其他顏色,而是五彩才是主角,黑色是點綴。」她的用色也頗為大膽:藍色的西裝式外套和馬褲上有著橘色的直紋線條,桃紅色絲質襯衫,有著紫色搭配在肩、袖和腰際;有金粉效果的紫羅蘭色緊身褲上是紛紅、紫、黑的幾何圖形,另外一件絲質連身褲以橘紅幾何圖案拼貼出炫爛效果,設計師在胸口、腿側和足踝搭配黑色運動拉鍊,增添一絲活力。

一向以鄉村風格為主的湯米黑飛格 (Tommy Hilfiger)在春天的服裝中增加了現代藝術,讓整個系列的設計看起來活潑許多。與其他以淺彩慶賀春天的設計師不同,黑飛格使用較多重色如暗紅、芥末以及深秋橘,長洋裝是不規則如同拼貼般的結合數個色彩,不貼身的剪裁、寬大的袖口,予人一種「可以立即出旅行」的恣意感;白色長褲在小腿部分以粗邊的嫩黃、淺橘到稍細的寶藍、紅、黑層層圈住,彷彿穿著腳步也輕盈了起來。

即使經濟不景氣,Oscar de la Renta仍然是以貴氣萬千的華麗風格粉墨登場,他以豔紅、金黃、墨綠、深紫等重色系,結合細緻的刺繡、多層次裙擺、寬口喇叭褲或是中式羊皮短外套,整體呈現出的是輕盈歡快的感覺。不過即使雍容華貴,他的一席白底無袖緊身洋裝上排列著怒放的綠葉紅花,和以大地色為主調的條紋束腰絲質洋裝,都頗讓春天上班族心動。

春天除了用色彩呈現繽紛,不少設計師直接以百花為意表象徵。被稱為「第一夫人御用設計師」吳季剛(Jason Wu)推出的新春設計仍維持他一貫令人讚賞的沉穩、優雅與細緻,偶爾增添在裙擺衣袖的水墨大瓣印花以及粉嫩的粉紅,讓人眼睛為之一亮。

吳季剛2012春裝在女性優雅上添加豐富的活力,偏粉的過膝嫩桃紅蓬裙後方拉長至地面,讓穿者宛如一朵綻放的鬱金香;及膝窄裙的腰際以同質荷葉邊輕柔包覆,後方荷葉邊俏皮如緞帶垂落至小腿,盡顯少女的青春氣息。他的晚禮服設計不論是寶藍色系繫著黑色細腰帶,或是黑白系列,都有簡單大方的氣派,而背後白色上衣的深V拉至腰際,黑色落地蓬裙拉長了穿者的線條,更是整件晚禮服的亮點。

王薇薇(Vera Wang)的春季新裝幾乎是面面俱到:從走上紅地毯的禮服、以運動為發想的緊身系列,到概念時尚設計全部出籠,系列服裝以羽毛般輕盈的多層次為設計基調。今年王薇薇在裙子上,多在腰部周圍作了裝飾短裙;晚裝長裙裙擺以紫羅蘭色、粉紅、一點點鵝黃為背景,印著若隱若現的大朵玫瑰,讓人難以轉開目光。

不吝在服裝設計上展現女性力量的她,出席她2012春裝展的嘉賓也幾乎是各領域佼佼者:有黑人女歌手碧昂絲,真人秀女星金卡達夏(Kim Kardashian),還有美國前國務卿梅德蘭‧歐布萊特(Madeleine Albright)。

華裔設計師張惠源(Way Zen)今年以「鮮花的力量」(Fresh Flower Power)呼應對春天百花爭鳴的讚賞,以JSong為品牌的她一向以筆下設計的服飾,表達對追尋生命的美好以及對大自然的崇尚。26 套服飾維持她一貫純真質樸的風格:八分袖V領米色薄外套上鑲著朵朵蓮花,嫩藍色的高腰洋裝、柳絲從腰間輕洩而下,亦或是以鏤空設計的嫩綠洋裝,層層的裙邊走動中宛如葉片隨風擺動。

從紐約市起家的DKNY2012春裝展也顯得非常紐約,設計師把秀場搬出林肯中心大帳蓬,伸展台後方大門敞開,以紐約大街和路旁停著的黃色計程車作為舞台背景。DKNY設計師運用大量碎花印花,但在剪裁上展現精準俐落,碎花可以是外套搭配七分長褲的上班風,或是長外套佐以寬邊遮陽帽,也可以是腰際緊縮的運動外套,讓小碎花不再只走鄉村路線,也可以很時尚。

花的表現不是只在於花型,也存在著少女般的夢幻王國裡。擅長打造繽紛魔幻世界的Anna Sui原本就很符合新一季的時尚,她的多件洋裝更有著1940年代好萊塢風格:及膝而合身的馬甲式紅色印花洋裝,腰間繫以蝴蝶結樣式的黑色皮帶,黑底印有白色花瓣紋路的高領窄身套裝,讓人聯想早期好萊塢明星的風采。Anni Sui招牌的蝴蝶化作花瓣,在極短的短褲甚至是絲襪上翩翩起舞,複雜而華麗圖樣的針織無袖上衣搭配同質七分袖衫,一件牛仔短外套上鑲著星星、月亮和單排紅心扣子,奇幻之中洋溢豐富的青春色彩。

另一位設計也是充滿少女情懷的是祖母級設計師Betsey Johnson,以七彩小金屬片縫製的多款洋裝在伸展台上隨著模特兒的律動閃閃生姿,宛如夜店女王;胸際繫著淺粉紅蝴蝶結的白色平口露肩洋裝以及緞面印花短蓬裙的造型充滿女性甜美氣氛,但設計師也以骷髏頭和重金屬耳環與蕾絲做出意外的搭配,而幾件休閒風格的長版T恤上印著設計師本尊做鬼臉的頭像,更是令人莞爾。

運動休閒當道 春裝注重實用性
春天是萬物復甦的象徵,在時裝的詮釋上,還有什麼比運動更能展現欣欣向榮的活力?明年春天的時尚吹起運動風,也一定有幾款以休閒為主的設計。除了譚燕玉另創瑜伽運動潮牌「OM」,不少設計師在春季時裝的設計上,不時夾雜充滿活力的風采。

 Rag & Bone的新裝把時尚和運動結合得最為徹底。不論是外套、長褲、七分褲裙,無袖上衣、襯衫甚至眼鏡、高跟涼鞋,都注入了運動元素,於是我們可以看到幾何圖案平口上衣和亞麻短外套,搭配運動造型的芥茉色絲質七分褲以及登山露趾涼鞋,看起來意外地幹練;寶藍色半透明襯衫中搭配亮橘色運動小背心,以及仿賽車手的齊膝緊身褲,也有時尚的亮點。

另外潮牌VPL以常見於潛水服裝上的合成橡膠為材質,剪裁成小外套和緊身褲,貝嫂(Victoria Beckham)推出線條流利的藕色絲質連帽外套;Alexander Wang以網狀材質的口袋為設計穿搭出運動時尚,另外還有登山用的多功能小背心和短褲,以往在運動員身上才看得到的造型細節,都運用在時尚之中。

有一類設計雖然不被視為明年流行的風潮,但可能是下半身體型不佳女性的福音。多位設計師不約而同的推出長版衫搭配緊身褲或運動褲,讓大多胖在下半身的亞洲女性來春也可穿得很時尚,幾款輕柔不貼身的長版衫設計,一方面展現女性美,一方面又巧妙地掩飾了下半身曲線不佳的缺憾:

Helmut Lang淺藍圓領的長衫剪裁從左邊大腿處斜斜地延長到右邊膝蓋,貝嫂的米白色寬肩帶緊身上衣、下擺是一圈絲質飄逸的A線條短裙剪裁,柔柔地落在膝蓋上方;而Rag& Bone則是斜肩不對襯絲質長版衫,另一肩罩著透明薄紗。

時裝周通常一年僅辦春、秋兩場,因此想要知道明年夏天海灘上流行什麼,在此次時裝周可以嗅出一二。明年夏天的海灘女郎們可能會穿得比較保守,但更有設計感,因為包括Marc JacobsDKNYMichael Kors、鄧志明(Peter Som)以及Tommy Hilfiger推出的女性泳衣,全是一件式(One Piece)設計,幾乎不見過去幾年的比基尼樣式。不過一件式泳衣讓設計師有更多發揮創意的空間:樣式從平口、深V,高腰、側面鏤空或是設計假口袋等變化多端,並以素面、拼貼、豹紋、大片印花、小朵碎花等圖案凸顯設計的重點。

包裹了一個冬季 粉肩秀腿通通露
雖然春天離我們還遠得很,但想像脫下穿了整個冬季的大衣,似乎得小露個香肩或是換上小短褲,才能表達回暖的喜悅。平口的、露肩的,只要是無肩帶的上衣、洋裝和禮服,都出現在多位設計師的春裝中。有別於1990年代萊卡材質的小可愛,設計師們在平口露肩做了許多別緻的嘗試。華裔設計師林能平(Phillip Lim)以淺紫色設計的絲質露肩上衣,腰側設計稍多的絲綢隨風輕飄,既能修飾身型,也展現春天感。

另一位華裔設計師林達克(Derek Lam)以加州夢為春裝主題,他的一款平口露肩黑色晚裝,上半身收緊至臀部散開,裙擺輕盈停在小腿肚。羅夫羅蘭、Marc JacobsTibi等設計師也有多款平口露肩的小洋裝及晚禮服,讓女人在性感之中呈現典雅的美感。

明春的裙擺不論是A字裙、窄裙或是俏皮的蓬裙,大多規矩地落在膝蓋或以上;但是突顯美腿的短褲長度則普遍向上提升,不但僅遮住一點點大腿,部分設計師更將底線拉至臀線,配上一雙高跟鞋,大大拉長了腿部的視覺長度。

譚燕玉以禪之花園的設計以及羅夫羅蘭的新裝,即有多套西裝搭配短褲的穿著,突顯男裝女穿的性感。譚燕玉的設計中不論是黑絲西裝外套搭配長度僅至臀下的短褲裝,或是短褲裙和長度幾乎與褲長相同的橘色西裝系列,都讓男裝女穿中帶有濃濃的性感風情。

Diesel的短褲則可能連臀線都遮不住。在多款銀、金、綠等亮皮的短褲設計中,模特兒穿著的襯衫下擺很乾脆的露至褲口下方,反而營造出另類的多層次之感。

大包包VS粗跟高跟涼鞋

平易近人的不只是海灘上的表現,也呈現在服飾配件設計的用心。意識到經濟尚未回穩,精緻小巧的晚宴包和搭配晚禮服的小包包不復見,反而有許多上班外出兼適用的中型及大型揹包、手提包,實用性令人驚喜。

Alexander Wang今春的服飾走運動風,新款包包設計也走類似風格,伸展台上展示了黑、白兩色的斜揹式寬邊肩帶束口背包,高級皮革剪裁和細部的網狀設計,讓它不受限於運動時才能用。貝嫂也推出皮革和潛水材質設計的大型手提包,黑色與橘色相間看來俐落,而純橘色的手提包很有春天氣息。

冼書瀛(Zang Toi)時裝展上也有數款硬皮手提包,寬底以拉鍊收口的樣式分純黑與金黃兩色,看來相當實用;Marc Jacob的包包以空間作創意,除了中規中矩的橘、藍、白相間橫條紋包或是針織包外,還有放滿東西呈正方形的束口細帶手提包,俏皮和設計感兼具。

不論是休閒、出席派對或是上班服飾,明春搭配的鞋子都有共同的特徵:高。粗跟的、細跟的、露趾的、繫帶的,都可以至少讓人高個三吋。吳季剛以足踝前繫著蝴蝶結的黑色細跟露趾搭配如花盛開的晚禮服;Nicole Miller以彩虹般的三吋寬布料覆在腳踝處,腳背上以淺藍、粉金和桃紅交織成露趾鞋面,穿出春天的燦爛。

單純的白 也有無數風情
在時裝周最後一天壓軸登場的羅夫羅蘭(Ralph Lauren)無疑為這一周以來被挑起的繽紛五彩心情,作了一個乾淨沉穩的句點。羅夫羅蘭推出的春季新裝以柔和的象牙白、銀白、粉白、純白、米白點綴粉綠、粉藍、珊瑚、藕色等,搭配出萬種風情。他運用了大量的絲綢、雪紡紗,打造出專屬於女性的柔和線條,卻又保持了簡單俐落的風格;並善用羽毛短大衣、披風、印花絲巾和裝飾著長流蘇的大背包營造典雅氣氛。

時裝設計師Rachel Roy也以白色為基調,設計出適合踏青野餐、參加晚宴、工作、與好友來個親密約會等各式服裝,這位出生加州的美國設計師這次的新裝作品,讓人忍不住想起梁家輝1992年主演的電影「越南情人」(The Lover),描述1929年一位中國富家少爺在其時仍屬法國殖民地的越南,與15 歲法國小姑娘的愛戀情慾。女主角偶爾戴著男式束著黑絲帶的寬邊帽、身穿合身及膝的絲質衣裙,偶爾穿著亞麻色無袖洋裝、腰上繫著黑色細皮帶,濃濃的法式復古情懷,都展現在Roy的春季新裝裡。

不過白色雖然百搭,但有些設計過了頭,反而變得難登大雅之堂。由Olsen Twins創立的The Row明春設計一系列白色洋裝、晚宴服和休閒服,但一襲絲質淺藍印花的連身褲裝、腰間繫著鬆緊絲帶,怎麼看也像是剛從床上睡醒時穿的睡衣;而運用精細刺繡、鑲珠和以亮片拼貼出春天嬌美洋裝的Jenny Packham,也有以刺繡短褲搭配肩部和袖口鏤空的絲質短上衣,純白的設計幾乎是踩在女性內衣的底線上遊走,令人捏把冷汗。

有展現歐洲浪漫風情的新裝,也就有呈現非洲豪邁英姿的設計。華裔知名設計師冼書瀛(Zang Toi)運用黑、灰、卡其等大地自然色彩,點綴大氣的金色刺繡營造北非風情,第一套服飾是沙漠色系的絲與亞麻混合製成的平口無肩長褲禮服,搭配傘狀及地長外套,32K金的金葉片豪氣地在外套下擺圍成一圈,甫出場即獲得熱烈掌聲。冼書瀛十多年前曾在北非一遊,對豔紅的夕陽、寶藍色的天空和一望無際的棕色沙漠印象深刻。

服裝周最後一天登場的Michael Kors也以非洲風情為主題,層層包覆的結構、大地色系的設計,斑馬紋、鱷魚皮、竹編寬邊斜背包,繫至小腿肚的羅馬露趾涼鞋等,其中手染織布的洋裝彷彿被風吹拂的沙漠,經年累月形成如蛇狀的沙紋,相當美麗。

因三次非洲之旅促成這次設計的Kors建議,即使明年沒機會去一趟非洲,也可以在衣櫥裡購置一件手染繫腰帶的長外套,寬大斗蓬或是毛織布的裙子,或是在夏天換上一件豹紋緊身泳裝,也可以穿出非洲風情。

西裝也能很休閒 男人的時尚
時裝展可不是只為女性專屬,剛落幕的紐約時裝周裡,多位設計師為剛陽的男性新裝混揉了春天的柔和,部分配件頗為實穿。

考慮到各行各業男性的穿著需求,2012年男性在正式西裝的比率大為減少,取而代之的是高品質的材質,剪裁舒適、帶點運動訴求的設計,並以色彩點綴出春天的活力。更重要的是,男性新裝在細部設計上更著重不經意感,讓男士們即使千挑萬選精心搭配,也帶有一絲隨性,不會給人「太愛打扮」的壞印象。

材質上設計師們採用尼龍與純棉的混搭,多位設計師都推出柔軟的運動衫設計,例如美式休閒時尚品牌Nautica即以「沿著加州海岸的旅行」為主題,防水泳褲上有著帆船、貝殼,棉布的格子條紋衫,船形皮革涼鞋等,呈現出沙灘男孩/男人的風情。Perry Ellis則走休閒風,半捲袖子的亞麻西裝外套配上海灘褲、黃色針織外套與卡其農夫褲等,都展現十足休閒心情。

即使是整套西裝,也以輕盈的布料製成,Simon SpurrDuckie BrownYigal Azrouel等人皆設計了系列男性西裝,分別以不同材質混搭強調休閒感;湯米黑飛格則以牛仔布料的單排扣西裝搭配尾端捲起的牛仔褲及紅色休閒鞋,在在皆紓緩了西裝予人的嚴肅和沉重的形象。在多個伸展台上,男模們多以慵懶休閒的步伐,呈現男性新裝的概念。 Model Agency

精心打造色彩繽紛塗鴉展


捱過了悶熱的夏天,終於踏入初秋這舒暢季節。別以為秋冬季節就是屬於黑沉沉的暗淡色調,法國塗鴉藝術家CEET FOUADLCX便精心打造一個鮮豔奪目,以 「Follow the Colors」為主題的塗鴉展,透過顏色豐富的創意藝術融入時裝與潮流,將LCX搖身一變成為色彩繽紛的藝術平台,把原汁原味的法國文化真切地呈現 LCX,散發出如魔力般的光芒與你迎接秋冬來臨!
於明日起日至10日,LCX將聯同法國塗鴉藝術家CEET FOUAD舉行「Follow the Colors」展覽。CEET集塗鴉、平面與服裝設計、DJ於一身,也是世界知名品牌PradaVersaceEcko的特邀設計師。

此外,跟他合作的品牌及單位更是多不勝數,例如休閒及運動品牌Adidas EastpackQuicksilver;國際大型頂級奢侈精品薈「中國海南海天盛筵2011(Hainan RendezVous 2011) 、亞洲最大型的法國藝術節之一「法國五月」(Le French May) 等。
Follow the Colors」是CEET首個與零售企業合作的計劃;促使LCXCEET塗鴉藝術展的結合,正因彼此有着相同的信念 - 希望透過是次於LCX的展覽,讓觀眾明白塗鴉包含藝術及美學元素,時裝潮流與藝術蘊含着不可分割的關係;讓顧客在迎接LCX秋冬時裝2011開鑼之際,感受這個耳目一新而且充滿活力的展覽,以及領略繽紛多彩及享受生活的法國文化,汲取正能量迎接新季度!

顧客凡於LCX購物滿港幣1,500元或以上,即可獲 LCX x CEET limited edition行李帶乙份。


網上潮流雜誌: 大膽嘗試民族風彩妝 陳嘉桓艷彩睫毛凸顯雙眼皮


陳嘉桓(Rose)一向以鄰家女孩樸素妝扮示人,首次突破嘗試艷彩睫毛妝,示範兩款植村秀(shu uemura)民族風「ethnocolor-scope」系列彩睫。化妝能否成功搶得眾人注視,雙眼是重點所在,愈來愈多人懂得利用假睫毛作為明眸亮點,在炎夏不妨嘗試設計大膽誇張彩睫,Rose就讓整個妝煥然一新。

今年時裝潮流讓民族風大行其道,植村秀tokyo lash bar 2011年系列「ethnocolor-scope」,正是以民族手工藝為靈感,設計多款令人眼前一亮,繽紛奪目的彩妝睫毛。Rose平日很少作誇張化妝,除非她想扮得成熟些才會戴上不同效果的假睫毛。

戴假睫毛熟手
植村秀全新翠綠羽毛「green folklore」彩睫,鮮艷藍綠色令Rose想起早前在慈善籌款節目中作「青蛇」造型,她甚少嘗試誇張化妝,但覺得在夏天出席派對也可大膽一試,化一個誇張眼妝去襯Party Look。「我平日化眼妝多數用啡色,因為效果最好,黃色最難化,試過好多次都令雙眼好腫,變了單眼皮。所以沒想到今次用綠羽睫毛襯黃、藍眼影這麼好效果。」

戴假睫毛已很普遍,Rose戴假睫毛也很熟手,只需數分鐘就妥貼,她坦言嫌本身的睫毛不夠長,所以平日也常借助效果自然濃密的假睫毛,令雙眼化妝後顯得更有神采,還能讓雙眼皮變得更深。「最初用假睫毛也曾試過在打風時被吹甩,現在已用得很自然,有時外出只畫眼?、貼睫毛就素顏落樓,皮膚可以休息而雙眼仍很精神。」

入行後瘦10
記者笑言素顏大可證明整容報道失實,Rose不禁失笑:「我說沒整容,有記者說我可以整了才入行,我就叫他摸一下,他又不敢。我才18歲,樣子一定會變,尤其入行後漸漸瘦,近幾個月足足瘦了10磅。」Rose提到在內地拍戲是增肥最好方法,劇組會準備餐車每天煮大餐讓大家口福不淺,每當她放假返港就負責補給,買陳腎等老火湯料回去給劇組煲靚湯。

佐治童子狠批流行樂限制多


80年代以前衛妖冶形象風靡一時的佐治童子(Boy George),前晚首度赴澳門,以DJ身份打碟。在記者會上,佐治表示正忙於製作新碟,但因流行樂規範甚多,所以新碟會以地下音樂為主,又指會為其他歌手寫歌,可是問及會否與視自己為偶像的百變天后Lady GaGa合作,他開玩笑說:「她太忙了,應該無時間理我。」

前晚佐治身穿黑西裝,頭戴紫色禮帽亮相記者會,顯得神采飛揚。在祝酒儀式上,他似乎怕又再喝酒誤事,所以婉拒了大會提供的香檳,只是扮舉杯祝酒,十分搞笑。之後記者要求拍獨照時,他又顯得很不願意,拍了不足一分鐘便立即表示夠鐘,並表明問答環節期間不可影相。

流行音樂是垃圾
第一次到訪澳門,佐治表示很疲倦,想睡覺。他指每到一個地方,都希望赴當地的酒吧看看,因為不知道當地人的口味,不肯定自己的音樂會否受歡迎。開騷前,他曾到表演的酒吧查看,笑言:「人有點太少,不好。」而他最感驚訝是房間的廁所懂得自動打開,令他大開眼界。

佐治透露今年會以「Culture Club」名義推出新碟外,亦會寫歌給其他歌手,但就不會寫給其愛慕者Lady GaGa,指對方太忙,無暇理自己,並批評流行樂限制多,不似地下音樂般充滿自由、力量及刺激感,大嘆:「現在沒有人懂得唱歌,流行音樂簡直是垃圾!」他果然老馬有火。

不願緬懷過去
其新碟會否再度展現80年代的前衛妖冶風格,佐治直言:「我寧願嘗試新事物,亦不願重複以前做過的事。人應活在當下,而不是緬懷過去。」問及會否來港開唱時,他表示過去5年曾多次來港打碟,只是歌迷不知道,如果有人邀請他來港,他十分樂意。他又稱做DJ其實不是大家想像般簡單,他視DJ為其第二個職業,十分重視。

DJ、作歌外,佐治閒時亦會拍照,留意時裝潮流,在不同領域展示其活力,不過,最重要還是做音樂。提及將於1212日出版的寫真集《King of Queens》索價499英鎊,十分昂貴,他點頭稱貴是應該的,因為書內全部都是其私人照片,十分珍貴,直言:「如果你不買,並不會死;如果你能力負擔得起,我建議你收藏一本。」記者會結束前,記者要求多拍一點照片,佐治戲稱:「已經拍了數百張了!」就轉頭離去,十分有性格。

Angelababy首次變身設計師 吳辰君張馨予看秀


I.T 旗下原創品牌,以年輕少女時裝潮流為主導的b+ab,在上海半島酒店上演了主題為“60,70,80, 復古亦甜美”的秋冬發布會。香港當紅藝人Angelababy當晚偕同她的最新設計作品驚艷出場,更首次于b+ab大中華區時裝秀中以設計師身份上臺接受模特兒獻花。吳辰君、張馨予及田原三位明星也身著b+ab 秋冬新裝到場看秀,滬上的各路潮人前來赴會,一個熱鬧非凡的夜晚就此拉開。

發布會現場被濃濃的復古年代元素所籠罩,三個年代的標志性元素:幾何、豹紋、扭花被大量運用于品牌整個秋冬新係列及當晚的空間設計之中,花樣多而不雜,顏色繽紛亦和諧,少女的浪漫風情由巨大蜿蜒的U型舞臺無限蔓延開,充斥全場。秀還未開場,時尚的溫度已達到沸點。

時間剛好,燈光漸弱漸暗,全場寂靜,模特兒們從巨大的“精致方巾”中脫繭而出,宛如獲得新生命的蝴蝶張揚著自我個性。整場秀以色彩區分b+ab各係列的鮮明定位:以深黑、紫紅、深藍的b+ab x Angelababy係列開場,用高腰的設計展示摩登女子的魅力線條,英姿帥氣的宮廷風瞬間席卷全場。好戲演到中段,用Fashion Line係列作為過渡,該係列靈感來源于Jane Birkin六十年代的懷舊風格,將幾何圖案、格子以及豹紋元素搭配扭花,挂毛編織等手法,延續該係列的“趣味搭配”百變時尚態度躍然紙上,強調出全新的六十年代潮流觸覺。繼而進入Jeans Line,色彩越發年輕化,不論上衣、裙款、牛仔褲都可找到讓人賞心悅目的色彩。隨著聲、光、影效的更新輪換,全場氣氛帶入高潮,眼前羽毛飛飛流蘇飄飄,將這復古的甜美夢境,最終定格在浪漫的印第安嬉皮派對中結束全場。最後是低調渾厚的大地色,High Fashion Line通過對皮草的靈活運用,帶你遊歷冰島絢麗的冬日奇景,搶眼的寬腳褲單品,利落地踏出女子的簡約和高貴。

“每個少女都有一個公主王子夢,我個人非常喜歡高腰的設計,讓女孩子看上去有幾分英氣。我希望在寒冷的天氣裏,女孩子不僅要美麗,更要堅強和自信。”作為b+ab x Angelababy係列的設計師,Angelababy本季從遙遠的宮廷中汲取靈感,豐滿時髦的皮草披肩、自然靈動的蓬蓬袖,加之不經意間或高或低的一抹透視,使視覺感官效果達到了高潮,再搭配點睛的一頂帽子,磊落俏皮的女孩誰人不愛?現場,眾嘉賓們以各自的方式演繹著或嫵媚、或甜美、或率性的個人風格。本次b+ab秋冬發布會,同時得到了M.A.C彩粧及TONI&GUY發型的獨家讚助,將607080年的魅力印記緊鎖在眉眼之間,藏在流絲細語裏。

網上推廣: 微軟建立Bing團購搜尋服務


 
團購搜尋服務被列在Bing購物搜尋類別中,目前該類別提供了購物、型錄、團購、購物指南與商店等搜尋項目。微軟上周宣布已於旗下的Bing搜尋引擎中建立團購搜尋服務,可集中呈現來自GrouponLivingSocialNordstromTarget 及其他團購網站的搜尋結果。

團購搜尋服務被列在Bing購物搜尋類別中,目前該類別提供了購物、型錄、團購、購物指南與商店等搜尋項目,使用者亦可直接輸入bing.com/deals以進入團購搜尋網頁。

這並不是微軟第一次於Bing中整合團購搜尋,微軟早在今年3月宣布與專門蒐集各種團購優惠的Dealmap合作推出Bing deals。不過,Google在今年夏天買下了Dealmap,促使微軟不得不自行重新建置相關服務。

根據各式調查,美國約有超過300家的團購網站,一年來團購服務的使用者數量成長了24%,半年來有61%的使用者增加對團購服務的使用。微軟的調查則顯示,有87%的使用者表示如果他們可在單一地點找到各種團購優惠,就會激勵他們使用團購服務。

新的Bing deals仍舊鎖定美國市場,提供20萬種每日團購優惠,可透過搜尋或瀏覽方式尋找使用者所需的優惠。有別於微軟透過搜尋整合各家團購服務,Google則有意發展自己的Google Offers團購服務,於今年相繼買下Dealmap與德國的DailyDeal團購網站,以加速擴充該服務。專門分析團購市場的Yipit認為,即使是 GoogleFacebook要達到Groupon現有的規模都不容易,因為上述業者缺乏在地的銷售團隊,以致於無法提供大量的優惠交易,導致這兩家業者目前都僅能針對少數城市提供團購服務。